Play嗎?Chrome工具列新增Paly按鈕

你「Play」了嗎? Chrome工具列新增Google Paly按鈕!兩個多星期之前,Google引進了新的電影、應用程式、音樂以及電子書等新資源,現在便在自家瀏覽器Chrome的工具列上,位於「地圖」和「YouTube」之間,加入了「Play」的按鈕。

更為了確保這個額外新增的按鈕能夠吸引使用者的眼光,Google還在這個按鈕旁邊加上了紅色的「最新」標籤。 新的網路商店Google Play於3月初公佈,基本上是為了重新打造Android Market的品牌,且與Google Music和Google eBookstore結合。據高層人士表示,過去Google在數位內容上的做法分散,而Google Play在於打破該公司不同產品壁壘分明的設計。

上星期,CNET曾報導,Google Play被規劃為用來銷售電影內容的平台。Google Play目前只提供影片租借服務,但依照來自影業方面的消息,該公司對於可以提供購買影片這項新服務給Android手持裝置的使用者,表現出相當感興趣。

Google工具列看起來只是簡單的小東西,但是這個按鈕對於該公司開始推廣新服務,確實彰顯了其重要性。除了Google Map與搜尋功能之外,Google Play也與Google Plus相整合,而該社群網路仍致力於吸引更多消費者青睞。