OLED TV新發表

    全球領先的薄膜晶體管液晶顯示技術創新廠商LG Display今日宣布,首次成功開發出全球最大的>55吋的OLED有機發光二極管面板。這款55吋超大面板的誕生標誌著在推動OLED電視普及化進程方面LG Display不僅做出了卓著的技術貢獻,而且將大尺寸AM OLED面板的生產成本控制在更合理的水平 定義和領導新興面板市場是我們的一貫目標LG DisplayCEO及執行副總裁韓相範博士表示,“盡管OLED技術一直被視為電視顯示技術的未來,但卻一直受到高成本和小尺寸問題的限制。現在,我們的55吋OLED電視面板已經成功的突破了這些障礙。

    ”超薄設計中的優越畫質 由於具有超高的反應速度,LG Display55吋OLED電視面板展現給觀眾的是無重影的超高畫質,而且擁有超過100,000:1的高對比度以及更寬的色域,遠比LCD面板的性能更加出色 OLED是一種可以控制象素的技術,不同於 LCD面板采用的液晶技術。新的技術允許發光二極管本身進行發光,這成功地將電子信號的反應速度提升,是液晶技術的上千倍。 特別值得一提的是,環保理念也更深地融入到LG Display55吋液晶屏的技術當中。相比於背光源必須持續打開的LCD面板,OLED面板支持二極管進行關閉與打開狀態的切換,因此OLED的能耗遠低於傳統的液晶面板 由於不需要專門的光源,LG Display的55吋OLED面板比一支5毫米鋼筆還薄,而且比LCD面板更輕。面板的超輕薄結構讓個性化設計元素的融入變為可能。

    促進OLED電視進一步推廣業內觀察者預期OLED將成為電視顯示技術的未來,但是迄今為止,該技術仍然受到應用面板尺寸和成本的限制。今天,隨著55吋OLED電視面板的發布,可以說LG Display成功地解決了這兩個關鍵的難題。與小尺寸OLED面板中采用的低溫多晶矽不同,LG Display新發布的OLED面板采用了氧化薄膜晶體管技術。LG Display所采用的氧化薄膜晶體管與現存的薄膜晶體管工藝基本相同,其細微的不同之處在於新的技術采用氧化物代替了晶型矽。最終,新的OLED面板通過采用氧化薄膜晶體管能夠在大幅度降低成本的同時,達到與低溫多晶矽基型面板同樣優秀的畫質 此外,LG Display還采用了白色OLED>WOLED<)技術。WOLED可以垂直疊加紅、綠、藍二極管。二極管發出的白光通過薄膜晶體管基型面板下的色層來顯示屏幕的信息,這樣不僅可以使錯誤率降低,有效提高產出,並且可以通過小像素點的優勢產生出超清晰畫質。此外,該技術也使得LG Display55吋OLED電視面板多角度觀看成為可能。在智能電視瀏覽網頁環境下耗電量更低也是WOLED的一項關鍵優勢登臺2012銷費電子展 LG Display發布的全球第一款55吋OLED電視面板,將於2012年1月9日在2012年拉斯維加斯消費電子展上,正式向媒體及消費者展出。 由此可見2012年除了3D&SMART以外,OLED又是一波新的電視革命,期待在台發表的時間