小綠人殺入五角大樓!

美國五角大樓正式宣佈國防部採用搭載Android 2.2系統的Android手機,成為除RIM黑莓之後被批准的第一款手機。從《安全技術實施指南》(via Stripes and Stars)一文中可以看到,這一決定僅僅包含了Dell的Venue手機,HTC、Samsung、Motorola等品牌的手機並未包括其中。

 

美國國防部的雇員只能受限地使用手機的部分功能:Android Market會被剔除,所有的網路流覽都將通過國防部的代理伺服器進行。另外,機密資訊不能通過Android手機發送/接收或者訪問。

國防資訊系統局正在測試蘋果的iPhone和iPad,以在國防部網路下使用,但該局尚未評論何時iOS設備將得到許可。

之所以限制訪問Android Market是因為“安全原因”,但國防部目前正準備自己的安全應用商店。本月早前在Bloomberg的一個採訪中,美國國防部首席資訊官Teri Takai說到了建立“智慧手機應用的安全網路,來説明士兵用新的方式戰鬥”的計畫:“我們將讓一系列的設備可以安全訪問國防部的應用商店,也同樣可以使用商業應用程式商店。” 對手機產商和開發者來說,能向政府和軍方銷售智慧手機和應用將帶來可觀的收入。Bloombers數據稱RIM僅在2011年就通過政府採購獲得了8400萬美元的收入。美國政府目前給雇員派發了約65萬台黑莓。

sources: YAHOO http://tw.tech.yahoo.com/mobile_smart/article/id/25116/